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Gâteau au chocolat à l'huile d'olive - Première Pression Provence

Parfois, un ingrédient insoupçonné peut révéler des saveurs exquises !

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Gâteau au chocolat à l'huile d'olive - Première Pression Provence

Parfois, un ingrédient insoupçonné peut révéler des saveurs exquises !

Supplies

  • 150 ml d'huile d'olive
  • 60 g de poudre de cacao + 130 ml d'eau chaude) (ou 150g de chocolat noir pâtissier fondu)
  • Les grains d’une gousse de vanille ou 1 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 160 g de poudre d’amande
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 gros œufs

Étapes

  1. Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger la poudre de cacao et l'eau bouillante en fouettant jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.
  2. Dans une autre bol, mettre le sucre, l'huile d'olive et les œufs et fouetter pendant environ 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème aérienne.
  3. Ajouter le mélange à base de cacao puis la vanille et battre de nouveau. Ajouter la poudre d’amande, le bicarbonate de soute et le sel. Mélanger à nouveau pour éliminer les grumeaux.
  4. Chemiser un moule, y verser la pâte, puis enfourner 40-45 minutes, jusqu'à ce que les côtés soient légèrement décollées et le dessus encore légèrement humide.
  5. Laissez refroidir pendant au moins 20 minutes avant de démouler
  6. Décorez la moitié avec des baies, des pétales d’oxalis (trèfles du jardin)
  7. Saupoudrer de sucre glace et servir.